Филиал международной меховой федерации, регион IFF-Евразия был утвержден 1 февраля 2013 года на общем Собрании IFF в Копенгагене. В его состав вошли представители России, Украины, Казахстана Турции и Республики Беларусь.

IFF-Евразия является членской организацией, которая непосредственно входит в состав Международной меховой Федерации без образования юридического лица, деятельность регулируется Конституцией IFF.

Все организации-члены IFF-Евразии также являются членами или ассоциированными членами IFF.

IFF-Евразия состоит из тех организаций-членов IFF, которые расположены в России, Украине, Казахстане Турции и Республике Беларусь, а также в ее состав могут войти любые меховые организации находящиеся на территории Евразии.

Регулярное членство ограничивается национальными меховыми торговыми ассоциациями и коалициями, которые не торгуют с целью получения прибыли, такие организации не могут быть непосредственно связаны ни с федеральными или региональными правительственными организациями.

Одним из важных пунктов положения о регионе IFF-Евразия является то, что организации, которые отвечают требованиям нашего положения, включая положение о членстве в IFF, могут подать заявку на вступление в состав членов IFF. Членство должно быть одобрено и утверждено Правлением IFF-Евразия.

На данный момент в состав IFF-Евразии входят:

  • Российский пушно-меховой Cоюз
  • Украинская Ассоциация меховщиков
  • Казахстанская меховая торгово-промышленная Ассоциация
  • Ассоциация предпринимателей по пушнине Турции.
  • Белорусская Республиканская Ассоциация "Белпушнина"

Структура

Структура Евразии состоит из Правления, Председателя правления, Директора, 2х членов правления от каждой страны-члена IFF- Евразии и 2х координаторов проектов.

Правление, Председатель и Директор избираются сроком на 2 года, но могут быть переизбраны на второй срок.

Офис филиала IFF-Евразия расположен в Москве по адресу: ул Минская д1Г корп 4.

Задачи IFF-Евразия:

  1. Обеспечить механизм для одобрения и распространения оперативной и программной / проектной финансовой поддержки организациям-членам IFF Евразия в связи с продвижением, развитием и защитой интересов меховой промышленности в Евразийском регионе. Такая финансовая поддержка оказывается организациям-членам из схемы сборов IFF.
  2. Гарантировать, что использование таких средств соответствует общим целями IFF , как это отражено в ее Уставе.
  3. Поощрять разработку и реализацию проектов, финансируемых в таких областях, как научные исследования, стандартизация, связи с общественностью, продвижение моды и государственной политики в области меховой индустрии.
  4. Поощрять разработку и реализацию программ и проектов, имеющих региональное и международное (глобальное значение).


Руководство международной меховой федерации, регионального
 представительства «IFF-Евразия», национальных меховых ассоциаций