Июнь 2016 Белагро sm.jpg

Genius, National, Lovely - Гениальное, национальное, любимое – основная философия бренда GNL. Мы используем самые качественные материалы. Делаем моду доступной для каждого. У нас работают лучшие из лучших профессионалов в сфере мехового производства. Мы не останавливаемся на достигнутом. Мы используем новейшие технологии производства. Качество, красота, комфорт и безопасность для здоровья потребителя определяющие факторы наших изделий. Вы покупаете не просто шубу – вы покупаете престиж, элегантность и стиль!

Белорусский мех на мировом рынке

Меховая отрасль Республики Беларусь занимает устойчивую позицию в конкурентоспособности на мировом рынке. В 2015 году Беларусь заняла 16 место среди мировых экспортеров и поставила на рынок 100 т пушно-мехового сырья на сумму почти в 15 млн долларов США. Около 90% белорусского меха отправляется на экспорт. Наше сырье достаточно высоко ценится и пользуется спросом у восточно-европейской продукции, быстро раскупается на аукционах. Так, белорусскую пушнину можно увидеть на аукционах SAGA FURS в Финляндии. Наш мех приобретают брокеры из Италии, Греции, России, Турции и др. стран.

В связи с востребованностью белорусского мехового сырья и меховых изделий по всему миру, государство Республики Беларусь поддерживает и всячески способствует благоприятному развитию меховой отрасли в нашей стране. Путем увеличения на звероводческих хозяйствах поголовья наиболее перспективных видов пушных зверей, приростом продаж белорусского меха на мировых аукционах, внедрением современных технологий, как на зверохозяйствах, так и на собственных производствах по изготовлению меховых изделий.

Меховая индустрия в Беларуси представляет собой целый комплекс, который включает в себя 3 направления:

  1. Выращивание и развитие пушных зверей (норка, лисица, песец), производство и реализация белорусского меха.
  2. Скорняжно-пошивочное производство, где осуществляется изготовление разнообразных меховых изделий.
  3. Реализация меховых изделий и гарантийное обслуживание покупателей.

Важнейшими задачами для развития меховой отрасли в Республике Беларусь, является:

  • увеличение сырьевой базы;
  • наращивание производственных мощностей;
  • рациональное использование мехового полуфабриката;
  • повышение качества (как мехового сырья, так и готовых изделий);
  • расширение ассортимента меховых изделий.

Так, в 2017 году по результатам официального конкурса лучшими зверохозяйствами Белкоопсоюза стали – УП «Пинское зверохозяйство Белкоопсоюза» и «Гродненское зверохозяйство УП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза». В Гродненском зверохозяйстве внедрены последние технические мировые достижения в области звероводства. Здесь разводится норка скандинавского генотипа, с укороченной остью в шерстном покрове.

gre.jpg

Шуба из норки скандинавского генотипа невероятно красивая, мягкая, пластичная и теплая.  Этот мех  прельщает покупателей своим  особенным  блеском, общей уравненности остевого волоса, создающий эффект "бархата",  и на данный момент, больше всего пользуется спросом у населения.

Клеточное звероводство нашей Республики представляет собой высокорентабельную отрасль животноводства. Для достижения хороших результатов и получения качественной продукции, необходимо правильное соблюдение условий содержания пушных зверьков, рациона кормления, хорошо поставленная зоотехническая ветеринарная работа. Ведь чем лучше условия содержания зверьков, тем лучше и качественнее будет мех.

Основным видом клеточных пушных зверей в Беларуси является норка (в большей степени), лисица, песец, а также разводят растительноядных зверей (кролик, нутрия, шиншила).

Меховые изделия в Беларуси имеют устойчивый спрос, это обусловлено тем, что страна находится в умеренно холодных климатических условиях и существованием определенных традиций, которые передаются из поколения в поколение. Наличие в гардеробе меховой шубки свидетельствует о высоком социальном статусе и хорошем вкусе ее обладательницы.

photo_2018-05-04_12-13-01.jpg

Тренды 2018 из белорусского меха

Основная доля продаж меховых изделий приходится, конечно же на осенне-зимний период. В это время ассортимент магазинов сформирован в большей степени из изделий, изготовленных их теплых мехов – это норка, мутон, каракуль, лисица, песец. Дизайнеры начинают свою работу как минимум за пол года, для того, чтобы в сезон, предоставить магазинам обширный ассортимент различных моделей шуб. Начиная от укороченных курточек «автоледи» из норки, лисы, до полупальто и пальто в пол из норки. В этом сезоне стали востребованы длинные шубы в пол из крашеной лисы. Цветной мех уже несколько сезонов на пике моды, и похоже пока не собирается сдавать свои позиции.

А вот в весенне-летний период увеличивается число покупок более облегченных меховых изделий. В таких изделиях, мех уже выступает в качестве декора, отделки. Это кашемировые пальто и полупальто, джинсовые и кожаные куртки, с декором из натурального меха. Большим спросом пользуются меховые аксессуары: меховые сумки, выполненные из норки или лисы, несомненно, сделают ваш образ интереснее, брелки, чехлы для телефонов, шарфики и палантины, брошки и даже серьги, все это безумно любят наши девушки и женщины. Мех стал неотъемлемой частью моды.

photo_2018-05-04_12-13-05.jpg

В тренде в 2018 году оказались любые вещи, которые хоть бы минимально задекорированы меховой отделкой. Белорусский мех присутствует во многих видах одежды - юбках, жакетах, куртках, палантинах, платьях, муфтах, и даже на летней обуви. Модными тенденциями стали изделия из комбинированного меха, разного по длине ворса. Конечно же, классические норковые шубы и полушубок из лисы этой зимой будут столь же актуальны, как и прошлой, и позапрошлой, но по- настоящему ультрамодные в новом сезоне меховые изделия – рискованные, яркие, смелые, «на грани».

Белорусская норка, выращенная в наших климатических условиях, который отличается перепадами температур, хорошо переносит эти особенности окружающей среды. Изделие изготовленное из белорусского меха , прекрасно носится в нашем климате, не так сильно подвержено усадке и потере своих качественных свойств, что выгодно отличает его от импортного изделия и влияет на выбор покупателей в пользу белорусского товара.

Бренд GNL - это не просто роскошный мех, это философия изысканности, подвластная самому тонкому вкусу!