12.06.2019
Выставка  Белагро 2019г.

Выставка Белагро 2019г.

    С 4  по 09 июня 2019 года в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске на новой экспозиционной площадке по адресу: агр Щомыслица, торгово-логистический центр «Глобус Парк» прошли международные специализированные выставки      

«БЕЛАГРО-2019» , «БЕЛФЕРМА-2019» , «БЕЛПРОДУКТ», «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ - 2019»  ,«ПРОДМАШ. ХОЛОД. УПАК - 2019».  

   Этот аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленностей, но и их зарубежных коллег и партнеров.

Участие в выставке приняли около 560 компаний из 29 стран: Беларуси, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Латвии, Литвы, Казахстана, Нидерландов, Польши, России, Словакии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии. В этом году состав участников на 20% пополнился компаниями, ранее не принимавшими участие в выставке.

Коллективные экспозиции представили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, Концерн «Белгоспищепром», Белкоопсоюз и другие министерства и ведомства нашей страны. Отдельными экспозициями были представлены предприятия Чехии, Индии, Пакистана, Великобритании, Германии, Кировской области РФ.

Экспозиция выставок разместилась на одной площадке Минский р-н, аг. Щомыслица, 28, 3-й км от МКАД Минск-Брест, ТЛЦ «Глобус Парк».

   Выставка размещалась на площади более 75 000 м.кв. Экспозиционная площадь (нетто) составила 35 000 м.кв.

В открытии принимали участие заместитель премьер-министра Владимир Андреевич Дворник, председатель Президиума НАН Владимир Григорьевич Гусаков, министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Николаевич Хотько, министр промышленности Павел Владимирович Утюпин, член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Михайлович Субботин.

    Дизайн-центр GNL представил эксклюзивную дизайнерскую коллекцию «Street Art». Более 100 моделей верхней одежды, головных уборов, аксессуаров вызвала огромный интерес у посетителей выставки. Представители иностранных гостей и участников выставки   отметили высокое качество меховых изделий и белорусской пушнины. Особый интерес вызвал дизайнерский комплект из натурального меха и кожи, который в феврале 2019г по результатам отбора одним из самых влиятельных журналов модной индустрии «VOGUE ITALY» вошел в десятку сильнейших работ в области создания изделий из натурального меха, а в финале мирового конкурса Ремикс, традиционно проходящем на неделе моды в Милане завоевал 4 место, опередив дизайнеров, работающих с мехом из Франции, Канады, Финландии, США и Германии.


                                            Image-10002222.png