18.05.2020

         Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала ситуацию с распространением нового коронавируса пандемией, вспышка которого началась в декабре прошлого года в Китае.

       Вирус распространился во многих странах. И сейчас практически весь мир предпринимает колоссальные усилия по борьбе с заболеванием. Немаловажную роль в этой борьбе играют использование средств индивидуальной защиты. В том числе и ношение масок, на которые в настоящее время наблюдается повышенный спрос.

        Может ли медицинская маска защитить от всех инфекций, в том числе от нового коронавируса?

        По словам вирусологов, маски являются одним из наиболее эффективных способов защиты от возбудителя респираторных заболеваний.

        Однако, в подавляющем большинстве случаев приходится видеть неправильное ношение маски. Например, люди ходят в промокшей маске или неправильно одевают маску. Если вы находитесь в маске больше двух часов, то она отсыревает. Это внешне даже видно. Смысла в этом нет, тем более что промокшая маска – "пылесос" различного рода взвешенных частиц, в том числе содержащих в себе возбудителей респираторных заболеваний, – поясняют эксперты. Маску необходимо носить так, чтобы она закрывала большую часть вашего лица: нос, рот и подбородок, а также плотно прилегала.

       Надо понимать, что маски выполняют первичную барьерную функцию. Они защищают от капелек влажных выделений при чихании, разговоре, которые могут распространяться достаточно далеко. И они защищают при одном условии: если маску носит и больной, и тот, кто не хочет заразиться.

      Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию по инфекции COVID-19, для минимизации риска возникновения и предотвращения распространения инфекции, Дизайнцентр GNL присоединился к швейным предприятиям Республики Беларусь и перепрофилировал швейный цех на производство защитных масок. Ведь каждый из нас может сделать свой вклад в борьбе с пандемией.

         Маски, которые производит производство, являются многоразовыми. Они шьются только из натуральных материалов – лен, хлопок, и достаточно комфортны в носке. Приобрести маски можно во всех магазинах «Королевство меха», а также на производстве.

     Заботьтесь о себе, заботьтесь друг о друге, следуйте рекомендациям специалистов. Так, вместе со всем миром, мы преодолеем эту пандемию. Мойте руки, сохраняйте спокойствие и будьте здоровы!


                                         изображение_viber_2020-05-12_12-34-05.jpg