28.11.2017
Международный форум и мастер-класс по меху
21 ноября 2017 года в отеле "Виктория" г. Минска состоялся Мастер - класс по использованию современных технологий в области дизайна и пошива меховых изделий, с участием российских и зарубежных дизайнеров и специалистов, организованный Российским пушно-меховым союзом при поддержке Международной меховой Федерации IFF. 
IMG_1581.JPG
В мастер-классе приняли участие более 70 специалистов, чья профессия связана с меховым ремеслом. Специальными гостями Мастер-класса стали: 
Сергей Столбов - Председатель правления региона Евразия Международной меховой Федерации, открывший Международный форум и мастер-класс по меху. 
Модельер-конструктор московской фирмы "Меха Екатерина" Маргарита Зайковская, которая рассказала о специфике создания меховых изделий.
IMG_1414.jpg
Дизайнер Модного дома "Сергей Ефремов" - Сергей Ефремов, поделился с аудиторией информацией о современных технологиях работы с мехом и своей историей мастерства.
IMG_1443.jpg 
Директор по маркетингу аукциона NAFA по Восточной Европе - Оксана Мороз рассказала о меховых трендах сезона 2017-2018г., а так же об использовании дикой пушнины в коллекциях модных дизайнеров.
IMG_1499.jpg
Бизнес-менеджер по Восточной Европе аукциона SAGA FURS - Дмитрий Ларионов рассказал о работе дизайн студии SAGA,о современном выборе дизайнеров, а также продемонстрировал образцы современных техник пошива меховых изделий. 
IMG_1608.jpg

Руководитель компании "Аксессуар Фур" Василий Константинопольский рассказал об уникальной технологии металлизации меховых шкурок.
IMG_1632.jpgIMG_1669.jpg

     В ходе мастер - класса гости рассказали о специфике своей работы и личном опыте в области дизайна и конструирования меховых изделий. Значительное внимание было уделено современным технологиям пошива меховых изделий, и использования различных видов меха.

     Молодым специалистам рассказали о работе Международной меховой Федерации и ее проекте "Fur Futures", цель которого поддержка и вдохновение молодых людей, работающих с мехом, оказание им информационной и финансовой поддержки, а так же поддержание позитивного имиджа меховой индустрии.

     В практической части семинара все желающие могли подойти к столам с образцами различных технологий использования меха, где они могли взять их в руки, рассмотреть по ближе, а так же задать вопросы приглашенным специалистам.
IMG_1544.jpg 
     Мастер - класс прошел при высокой активности аудитории, было отмечено, что Беларусь приняла активное участие в этом мероприятии, которое получилось очень познавательным и увлекательным. Отметили, что такие семинары по меховым технологиям необходимо проводить и в будущем.